Usar y administrar Yahoo Clave de cuenta

Clave de cuenta es una función de seguridad que permite que algunos usuarios de Yahoo inicien sesión en su cuenta con un teléfono celular, en lugar de hacerlo con la contraseña. Ya no se puede configurar Clave de cuenta para todas las cuentas de Yahoo. Si ya lo tienes habilitado, aquí te indicamos cómo usarlo para iniciar sesión y cómo desactivarlo.

Iniciar sesión con Clave de cuenta

Para que Clave de cuenta funcione, debes iniciar sesión en una aplicación de Yahoo desde tu dispositivo móvil.

1. Ve a la página de inicio de sesión de Yahoo.
  2. Ingresa tu ID de Yahoo y, luego, haz clic en Siguiente.
    - Se enviará una notificación al dispositivo habilitado para Clave de cuenta.
  3. En el dispositivo, toca la notificación o abre la aplicación y, luego, toca el ícono de Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  4. Toca el ícono de Aprobar Image of the Account Key accept button..
  5. Es posible que se te pida que ingreses o toques un código de verificación para confirmar.

Inhabilitar Clave de cuenta o administrar dispositivos

Puedes desactivar Clave de cuenta y volver a usar una contraseña, si lo prefieres. Asimismo, si utilizas varios dispositivos y aplicaciones de Yahoo, puedes cambiar el lugar al que se envía la notificación.

Inhabilitar Clave de cuenta desde un navegador web

1. Ve a la página de seguridad de Cuenta de Yahoo.
  2. Haz clic en Desactivar Clave de cuenta.
  3. Haz clic en Desactivar.
  4. Haz clic en Desactivar nuevamente para confirmar.

Inhabilitar Clave de cuenta desde una aplicación móvil de Yahoo

1. Desde la aplicación habilitada para Clave de cuenta, toca el ícono de Menú Image of the side menu icon.. En algunas aplicaciones, como la aplicación de Yahoo Mail, deberás tocar el ícono de tu perfil en lugar del ícono de Menú.
  2. Toca Clave de cuenta debajo de tu dirección de correo electrónico.
  3. Toca Administrar Clave de cuenta.
  4. Toca Inhabilitar Clave de cuenta en la parte inferior de la pantalla para volver a usar una contraseña.
  5. Opcionalmente, toca el interruptor a la derecha de cualquier dispositivo que desees activar o desactivar.