Crear una contraseña segura

Protégete cuando estás conectado. Lee y aplica estas pautas sobre seguridad para crear una contraseña segura.

Una contraseña óptima debe:

Mantenla protegida

• Mantenla actualizada Cambia tu contraseña con regularidad, al menos una vez al año. Cuanto más frecuentemente mejor
  • Mantenla segura Mantén un registro de tus contraseñas en un lugar seguro
  • No la compartas con nadie Nunca digas tu contraseña a nadie, ni siquiera a los amigos
  • No las recicles Crea contraseñas nuevas y exclusivas. Nunca utilices una contraseña del pasado
  • Usa software antivirus Equipa tu ordenador con software antivirus.
    • Aunque tengas una contraseña segura, un virus informático puede ponerla en peligro.
  • Ten cuidado. Si recibes un mensaje de correo electrónico en el que se te pide cambiar tu contraseña o que proporciones información personal, ten precaución, aun cuando parezca provenir de una empresa legítima.
    • Escríbela tú mismo en lugar de pulsar en un enlace de ese correo electrónico, escribe la dirección URL en la barra de direcciones de tu navegador.
  • Busca yahoo.com. Escribe solamente tu información de inicio de sesión de los servicios de Yahoo en sus sitios respectivos, que deben terminar en "yahoo.com".

Consejos para dispositivos móviles:

• Bloquéalo. Muchos dispositivos pueden bloquearse para que la única forma de usarlos sea introduciendo un código o una contraseña.
    • Si no se bloquean, es fácil acceder a los dispositivos perdidos o robados y de esta forma conseguir tus datos personales, hacer llamadas o enviar mensajes de texto como si lo hubieras hecho tú.