Proteger tu cuenta de Yahoo

Mantén tu cuenta más segura con los consejos de seguridad más populares.

Importante: Tu ID de Yahoo y contraseña son datos personales confidenciales. Ningún empleado de Yahoo te pedirá tu contraseña por teléfono o por correo electrónico.

1. Piensa una nueva contraseña y cámbiala.

Consejo rápido: Asegúrate de usar una contraseña distinta cada vez y de no utilizar la misma en más de un sitio web.

2. Actualiza la información sobre la recuperación de tu cuenta actual.

• Asegúrate de que tu dirección de correo electrónico alternativa y tu número de móvil están actualizados. Consulta nuestro vídeo para más información.
  • Si actualmente tienes preguntas de seguridad registradas, puedes actualizar las preguntas de seguridad en cualquier momento.

¿No tienes preguntas de seguridad en tu cuenta ? Es posible que tengas que crear dos nuevas cuando accedas a tu cuenta desde un ordenador de sobremesa. Si no es así, significará que ya tenemos información de confianza sobre la recuperación de la cuenta registrada para ti.

3. Añade una dirección de correo electrónico y un número de móvil alternativos a tu cuenta.

¡Mantenla segura! Recibe un enlace de recuperación en tu correo electrónico o un mensaje SMS en tu móvil para recuperar tu contraseña si alguna vez pierdes el acceso a tu cuenta. Aprende cómo añadir una dirección de correo electrónico alternativa o un número de móvil.

4. Crea una contraseña específica para aplicaciones.

Para proteger tu cuenta, es necesario que crees una contraseña de un solo uso, distinta de la contraseña de tu cuenta de Yahoo, cuando utilices aplicaciones ajenas a Yahoo.

5. Recuerda cerrar sesión antes de irte.

Esto es especialmente importante si utilizas un ordenador público o compartido.

Consejo: Si has marcado la casilla Recordar mi ID en este ordenador, al salir se desactivará esa opción.

6. Revisa la actividad de inicio de sesión de tu cuenta.

Consulta de forma periódica actividad de inicio de sesión en tu cuenta para asegurarte de que reconoces las ubicaciones de cada inicio de sesión. Si ves inicios de sesión desconocidos, protege tu cuenta inmediatamente.

7. Ten cuidado con enlaces extraños o desconocidos.

No hagas clic en enlaces desconocidos enviados por aplicaciones de mensajería como Mail y Messenger.

Para conocer más formas de proteger tu información en línea, visita el Centro de seguridad.