Identificar sitios web, solicitudes y comunicaciones legítimos de Yahoo

Los estafadores siempre buscan nuevas formas de conseguir datos personales con fines maliciosos. Aprende a reconocer los sitios web, las solicitudes y las comunicaciones legítimos de Yahoo para mantener tu cuenta segura.

Sitios web de Yahoo

Si te encuentras en un sitio web de Yahoo, la URL contiene «yahoo.com», «flickr.com» o «tumblr.com. Otra indicación de que el sitio es seguro es la presencia del icono del candado en la barra de direcciones.

Solicitudes de Yahoo

No solicitamos nunca información personal, como tarjetas de crédito o contraseñas, en los mensajes de correo electrónico. Sin embargo, de vez en cuando te pediremos que actualices tu información de recuperación después de iniciar sesión. También recibirás una notificación para avisarte de que la información de tu cuenta de Yahoo ha cambiado cuando se actualice cualquier dato de la configuración de tu cuenta.

Comunicaciones de Yahoo

• Visualización desde el correo electrónico basado en web: Los mensajes que recibes de nuestra parte incluyen el icono de Yahoo junto al asunto o remitente. Si no lo ves, significa que el mensaje no es de Yahoo.
  • Visualización desde aplicaciones de terceros: El icono de Yahoo no aparecerá en las aplicaciones aunque el mensaje sea realmente nuestro. Revisa la dirección de correo electrónico del remitente sin abrir el mensaje situando el cursor sobre el nombre del remitente en tu bandeja de entrada.

Prácticas recomendadas para protegerte

Prácticas recomendadas

• No hagas nunca clic en enlaces que te parezcan sospechosos.
  • No contestes a ningún mensaje SMS que te pida un código de verificación.
  • No respondas a mensajes no solicitados ni a solicitudes de envío de dinero.
Vigila lo siguiente
  • Phishing: Es una forma de estafa que consiste en que los estafadores se hacen pasar por una empresa o una persona real para robarle a un usuario sus datos personales, sus nombres de usuario, sus contraseñas y otros datos de la cuenta.
  • Spoofing: Táctica utilizada por los spammers para conseguir que un correo electrónico o sitio web parezca de alguien de tu confianza.
Si crees que tu cuenta ha sido interceptada