Cómo hacer copias de seguridad de mis correos electrónicos en mi ordenador

Cómo guardar mensajes de correo electrónico en tu ordenador o en otra cuenta de correo electrónico.

Para guardar o hacer una copia de seguridad de tus mensajes tienes varias opciones.

Para hacer una copia de seguridad de tus mensajes en tu ordenador:

Recomendamos que utilices un documento de texto (como Wordpad, Microsoft Word, Textedit, Oracle Open Office Writer, etc.), y luego guardes el documento en tu ordenador. Para ello:

1. Abre un programa de documentos de texto y crea un nuevo archivo.
  2. Copia y pega la información contenida en cada correo electrónico que deseas guardar.
  3. Guarda el archivo en tu ordenador.

Para hacer copias de seguridad de fotos y otros archivos adjuntos:

Recomendamos que descargues los archivos y los guardes en tu ordenador.

1. Abre el mensaje con el archivo adjunto que deseas guardar.
  2. Desplázate hasta el final del mensaje, y haz clic en Descargar debajo del archivo adjunto.
  3. Guarda el archivo en tu ordenador local.

Sabemos que esto puede llevar bastante tiempo, pero es la única forma de hacer una copia de seguridad de tus archivos con la cuenta gratis de Yahoo Mail.

Alternativamente, si estás interesado en una forma aún más fácil de hacer esto, debes probar nuestro servicio de Yahoo Mail Plus, que te permite utilizar un programa de correo como Outlook para iniciar sesión en tu cuenta de correo, copiar tu correo electrónico, o guardarlo en tu ordenador. Visita esta página web para más información sobre Yahoo Mail Plus.

Para guardar los mensajes en otra cuenta de correo, sigue los pasos que se indican a continuación:

Reenvía los mensajes de correo electrónico con la última versión de Yahoo Mail:

1. Localiza el mensaje que quieres reenviar en tu cuenta de Yahoo Mail.
  2. Marca el mensaje o selecciona el mensaje para abrirlo. Sólo se puede reenviar un mensaje a la vez.
  3. Haz clic en el botón Reenviar (la flecha apuntando a la derecha) de la barra de herramientas encima de tu mensaje. Se abrirá una nueva pestaña "Redactar mensaje" con el contenido original en el área del texto del mensaje.
  4. Coloca el cursor en el campo del destinatario en blanco correspondiente ("PARA:", "CC:" o "CCO:"). Asegúrate de incluir el texto adicional en el correo electrónico que quieras.
  5. Haz clic en Enviar.

Si quieres conservar una copia física, tendrás que imprimir los mensajes.

Imprime los mensajes de correo electrónico en Yahoo Mail:

1. Abre el mensaje de correo electrónico deseado.
  2. Selecciona Acciones | Imprimir mensaje. Esto mostrará una práctica versión del mensaje listo para imprimir.
  3. Haz clic en Imprimir en la esquina superior derecha de la página.

A continuación aparecerá una interfaz de la impresora del navegador, que te permite personalizar la impresión.