Crea una contraseña fuerte

Una contraseña segura es la mejor forma de asegurarte de que tu cuenta está protegida. A continuación te proponemos algunas sugerencias para ayudarte a crear una buena contraseña.

Una contraseña segura...

Tiene 8 caracteres o más

Las contraseñas largas son más seguras.

No es obvia

No utilices información personal como tu nombre, ID de Yahoo, cumpleaños o número de pasaporte.

Evita secuencias y caracteres repetidos

Ejemplos: abcdefg o caracteres adyacentes del teclado (QWERTY).

Es distinta de tu contraseña de otros sitios

Si no, si alguien se hace con esa única contraseña, podría utilizarla para acceder a tus cuentas de otros sitios.

Más sugerencias sobre contraseñas

Protege tu contraseña

• Mantenla actualizada: cambia la contraseña periódicamente; por lo menos, una vez al año. Y si es con más frecuencia, mejor.
  • Mantenla protegida: guarda un registro con tus contraseñas en un lugar seguro.
  • No la compartas: no des nunca tu contraseña a nadie, ni siquiera a tus amigos.
  • No la recicles: crea contraseñas nuevas y únicas. No vuelvas a utilizar una que ya hayas usado anteriormente ni utilices la palabra "contraseña".
  • Utiliza un software antivirus: instala un programa antivirus en tu ordenador.
    • Incluso si utilizas una contraseña segura, los virus informáticos pueden permitir que un intruso la descubra.
  • Ve con cuidado: si recibes un mensaje pidiéndote que cambies tu contraseña o que des datos personales, ve con cuidado, incluso si parece proceder de una empresa legítima.
    • Escríbela manualmente: en lugar de hacer clic en un enlace de un mensaje de este tipo, escribe la URL del sitio en la barra de direcciones del navegador.
  • Busca yahoo.com: escribe tus datos de inicio de sesión para los productos de Yahoo en sitios que terminen con "yahoo.com".

Sugerencias para dispositivos móviles

• Bloquéalo: muchos dispositivos se pueden bloquear de forma que solo es posible utilizarlos después de escribir un código o una contraseña.
    • Si no se bloquean, los dispositivos perdidos o robados se pueden utilizar fácilmente para acceder a tus datos personales, hacer llamadas o enviar mensajes que parecen tuyos.

Si la contraseña que eliges es una de las más populares o de las más sencillas, será fácil de hackear.

"La contraseña es poco segura": si sigues estas directrices y sigues viendo un mensaje que dice que la contraseña es poco segura o fácil de adivinar, añade algunas letras más.