Reconocer y proteger una cuenta de Yahoo Mail hackeada

Existen algunas señales de alerta que indican que una cuenta ha sido intervenida. Si ves algo que te hace pensar que te han hackeado la cuenta, aquí tienes algunos pasos importantes que puedes seguir para protegerla.

Signos de que te han hackeado la cuenta

• No recibes ningún mensaje.
  • Tu cuenta de Yahoo Mail envía spam a tus contactos.
  • La información o la configuración de tu cuenta se ha modificado sin tu conocimiento.
  • Ves inicios de sesión desde ubicaciones inesperadas en tu página de actividad reciente.

Ante la duda, protege tu cuenta

• Utiliza Clave de cuenta de Yahoo o la verificación en dos pasos.
  • Cambia tu contraseña y asegúrate de que es lo bastante segura.
  • Revisa y actualiza los datos del correo electrónico de recuperación de tu cuenta.
  • Si pierdes el acceso a tu cuenta, utiliza el Asistente de inicio de sesión.

Revisa la configuración de Yahoo Mail

Revisa la configuración de tu cuenta para ver si hay cambios que no has realizado tú. Los hackers pueden editar algunos de los ajustes para conseguir copias de los mensajes que envías o recibes. Restaura cualquier configuración en caso necesario.

Accede a toda tu configuración utilizando un navegador web de escritorio desde elicono Configuración Image of the Settings icon. o Image of the Settings icon. en la esquina superior derecha de la página de Yahoo Mail.

• Filtros
  • Signature
  • Sending name
  • Reenvío automático
  • Dirección de respuesta
  • Respuesta automática
  • Direcciones bloqueadas