Preguntas y problemas al usar Clave de cuenta de Yahoo

Clave de cuenta de Yahoo debería facilitarte las cosas, pero hay algunos problemas que pueden impedir que funcione correctamente. Si has perdido el teléfono o las aplicaciones no funcionan, estas instrucciones te ayudarán a solucionar tus problemas.

No llevas tu teléfono encima o te has olvidado de tu contraseña después de desactivar Clave de cuenta

A continuación, te explicamos cómo restaurar el acceso a tu cuenta de Yahoo..

Si tienes un teléfono nuevo y todavía tienes acceso tu teléfono anterior

En el teléfono nuevo:

1. Instala la misma aplicación de Yahoo que utilizabas en tu teléfono anterior para las notificaciones de Clave de cuenta.
  2. Abre la aplicación y toca Iniciar sesión.
  3. En la página de inicio de sesión, introduce tu nombre de usuario y toca Continuar.
    - La página siguiente te informará de que debes aprobar una notificación enviada a tu teléfono anterior.
  4. En el teléfono anterior, consulta el código de Clave de cuenta.
  5. En el nuevo teléfono, confirma el código de la lista que aparece y toca Iniciar sesión.

Tu nuevo teléfono está listo para recibir notificaciones de Clave de cuenta.

¿Ya no vas a volver a utilizar el teléfono anterior? - Sal de tu cuenta desde la aplicación de Yahoo que estabas usando en el teléfono anterior y ve a los ajustes del teléfono para borrarlo y restablecerlo.

Si tienes un teléfono nuevo y NO tienes acceso a tu teléfono anterior

1. Descarga la misma aplicación de Yahoo que utilizabas en tu teléfono anterior para las notificaciones de Clave de cuenta.
  2. Abre la aplicación y toca Iniciar sesión.
  3. En la página de inicio de sesión, toca No puedo acceder a mi cuenta.
  4. Sigue las instrucciones indicadas en nuestro artículo para la recuperación de tu cuenta utilizando tu teléfono móvil.

Tienes un nuevo número de teléfono

Si cambias de número pero sigues utilizando el mismo teléfono, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en la página de información de tu cuenta y haz clic en el número existente.
  2. Haz clic en Añadir número de teléfono de recuperación.
  3. Introduce tu número de móvil en el espacio correspondiente.
  4. Haz clic en Enviar SMS.
  5. Se te pedirá que toques o que introduzcas un código de verificación para confirmar la acción.
  6. Haz clic en Verificar.

Tus aplicaciones de terceros han dejado de funcionar

Algunas aplicaciones de terceros, como iOS Mail, Android Mail y Outlook, no funcionan con Clave de cuenta de Yahoo activada. Para utilizar estas aplicaciones, deberás generar contraseñas para aplicaciones para las mismas.

Nunca recibes una notificación de inicio de sesión de Clave de cuenta

• Activa las notificaciones de la aplicación - Por lo general, se te requerirá que lo hagas tan pronto como te descargues la aplicación.
  • Activa las notificaciones - Activa las notificaciones en la aplicación Yahoo Mail y en tu dispositivo móvil..
  • Solicita una nueva notificación - Haz clic en Volver a enviar en la página de Yahoo en la que estés intentando iniciar sesión para generar una nueva notificación de inicio de sesión.

¿Sigues sin recibir ninguna notificación de inicio de sesión? Prueba con esto:

1. Ve a la página de inicio de sesión de {TKN_PRODUCT_YAHOO_NAME.EN_US.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico de Yahoo y haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Usar mensaje de texto o correo electrónico para iniciar sesión.
  4. Introduce los dígitos que faltan de tu número de teléfono y haz clic en Enviar.
  5. Si tienes acceso a este teléfono, haz clic en Sí, enviarme un mensaje de texto con una Clave de cuenta.
    - ¿No tienes acceso? En lugar de ello, tendrás la opción de verificar tu dirección de correo electrónico alternativa.
  6. Se te pedirá que toques o que introduzcas un código de verificación para confirmar la acción.
  7. Haz clic en Continuar para acceder a tu cuenta.

¡Has conseguido entrar de nuevo!

Quieres desactivar Clave de cuenta

Si quieres volver a entrar con tu contraseña, tendrás que desactivar Clave de cuenta de Yahoo.

Desactiva Clave de cuenta desde un ordenador.

1. Desde tu ordenador, ve a la página de información de tu cuenta de Yahoo.
  2. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  3. Haz clic en Gestionar junto a Clave de cuenta de Yahoo.
  4. Haz clic en Desactivar Clave de cuenta.
  5. Haz clic en Sí, desactivar Clave de cuenta para confirmar la acción.
  6. Haz clic en Entendido.

La próxima vez que inicies sesión en Yahoo, podrás iniciar sesión con tu antigua contraseña. No tendrás que confirmar ningún código de Clave de cuenta.

Desactiva Clave de cuenta desde una aplicación.

1. Abre una aplicación de Yahoo compatible con Clave de cuenta.
  2. Toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon..
  3. Toca Clave de cuenta.
  4. Toca Gestionar Clave de cuenta.
  5. Toca Sí, desactivar Clave de cuenta para confirmar la acción.
  6. Toca Sí, desactivar Clave de cuenta.
  7. Toca Entendido.

Quieres utilizar la verificación de 2 pasos con Clave de cuenta

Lamentablemente, no se puede. La Clave de cuenta es parecida a la verificación en dos pasos tradicional, pero sin memorizar ninguna contraseña. Si quieres ser aún más cauteloso, puedes desactivar la Clave de cuenta y activar la verificación en dos pasos en su lugar.