Preguntas y problemas al utilizar Clave de cuenta de Yahoo

Clave de cuenta de Yahoo debería facilitarte las cosas, pero hay algunos problemas que pueden impedir que funcione correctamente. Si has perdido el teléfono o las aplicaciones no funcionan, estas instrucciones te ayudarán a solucionar tus problemas.

No llevas tu teléfono encima o te has olvidado de la contraseña después de desactivar Clave de cuenta

A continuación, te explicamos cómo restaurar el acceso a tu cuenta de Yahoo.

Si tienes un teléfono nuevo y todavía tienes acceso tu teléfono anterior

En el teléfono nuevo:

1. Instala la misma aplicación de Yahoo que utilizabas en tu teléfono anterior para las notificaciones de Clave de cuenta.
  2. Abre la aplicación y toca Iniciar sesión.
  3. En la página de inicio de sesión, introduce tu nombre de usuario y toca Continuar.
    - La página siguiente te informará de que debes aprobar una notificación enviada a tu teléfono anterior.
  4. En el teléfono anterior, revisa el código de Clave de cuenta.
  5. En el nuevo teléfono, confirma el código de la lista que aparece y toca Iniciar sesión.

Tu nuevo teléfono está listo para recibir notificaciones de Clave de cuenta.

¿Ya no vas a volver a utilizar el teléfono anterior? - Cierra la sesión de la cuenta desde la aplicación de Yahoo que estabas usando en el teléfono anterior y ve a los ajustes del teléfono para borrarlo y restablecerlo.

Si tienes un teléfono nuevo y NO tienes acceso a tu teléfono anterior

Utiliza un ordenador de escritorio para enviar la Clave de cuenta a tu correo electrónico alternativo

1. Cuando se te pida que envíes una Clave de cuenta, haz clic en No tengo acceso a este teléfono en la parte inferior.
  2. Verás tu dirección de correo electrónico alternativa debajo de “¿Tienes acceso a esta dirección de correo electrónico?”
  3. Si el correo electrónico es correcto, haz clic en Sí, enviarme una Clave de cuenta.

Si no tienes acceso al correo electrónico alternativo, utiliza el Asistente de inicio de sesión para acceder a la cuenta.

Tienes un nuevo número de teléfono

Si cambias de número pero sigues utilizando el mismo teléfono, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en la página Información de la cuenta y haz clic en el número que tengas.
  2. Haz clic en Añadir número de teléfono de recuperación.
  3. Introduce tu número de móvil en el espacio correspondiente.
  4. Haz clic en Enviar SMS.
  5. Se te pedirá que toques o que introduzcas un código de verificación para confirmar la acción.
  6. Haz clic en Verificar.

Tus aplicaciones de terceros han dejado de funcionar

Para utilizar algunas aplicaciones de terceros antiguas, como Thunderbird y versiones anteriores de Outlook, deberás generar una contraseña para la aplicación.

Nunca recibes una notificación de inicio de sesión de Clave de cuenta

• Permite las notificaciones desde la aplicación - Por lo general, se te requerirá que lo hagas tan pronto como te descargues la aplicación.
  • Activa las notificaciones - Activa las notificaciones en la aplicación Yahoo Mail y en tu dispositivo móvil.
  • Solicita una nueva notificación - Haz clic en Volver a enviar en la página de Yahoo en la que estés intentando iniciar sesión para generar una nueva notificación de inicio de sesión.

¿Sigues sin recibir ninguna notificación de inicio de sesión? Prueba con esto:

1. Ve a la página de inicio de sesión de {TKN_PRODUCT_YAHOO_NAME.EN_US.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico de Yahoo | Haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Usar mensaje de texto o correo electrónico para iniciar sesión.
  4. Introduce los dígitos que faltan de tu número de teléfono | Haz clic en Enviar.
  5. Si tienes acceso a este teléfono, haz clic en Sí, enviarme un mensaje de texto con una Clave de cuenta.
    - ¿No tienes acceso? En lugar de ello, tendrás la opción de verificar tu dirección de correo electrónico alternativa.
  6. Se te pedirá que toques o que introduzcas un código de verificación para confirmar la acción.
  7. Haz clic en Continuar para acceder a tu cuenta.

¡Has conseguido entrar de nuevo!

Quieres desactivar Clave de cuenta

Quieres utilizar la verificación en dos pasos con Clave de cuenta

Lamentablemente, no se puede. Clave de cuenta es parecida a la verificación en dos pasos tradicional, pero sin memorizar ninguna contraseña. Si quieres ser aún más prudente, puedes desactivar Clave de cuenta y activar la verificación en dos pasos en su lugar.

Si usas Clave de cuenta después de cerrar la sesión en la aplicación móvil, te aparecerá el mensaje de error "Vaya".

Debes esperar 24 horas para intentar iniciar sesión de nuevo porque has superado el número de mensajes de texto permitidos al día desde el Asistente de inicio de sesión. Al día siguiente, para iniciar sesión en Yahoo por primera vez, usa la aplicación de Yahoo habilitada con Clave de cuenta en tu teléfono móvil.