Identifica sitios web, solicitudes y comunicaciones legítimos de Yahoo

Los estafadores siempre buscan maneras de obtener información personal con intenciones maliciosas. Aprende a reconocer sitios web, solicitudes y comunicaciones legítimos de Yahoo para mantener la seguridad de tu cuenta.

Sitios web de Yahoo

Si estás en un sitio web de Yahoo, la URL contiene yahoo.com. Otra indicación de que el sitio es seguro es la presencia del ícono de candado Imagen de un ícono de candado. en la barra de direcciones.

Solicitudes de Yahoo

En los correos electrónicos nunca solicitamos información personal, como tarjetas de crédito o contraseñas. Sin embargo, de vez en cuando, te pediremos que actualices la información de recuperación después de iniciar sesión. También recibirás una notificación que indica La información de tu cuenta de Yahoo ha cambiado” si alguna información en la configuración de tu cuenta se actualiza.

Cuál es la apariencia de las comunicaciones de Yahoo

• Visualización desde un correo electrónico basado en la web: los correos electrónicos que enviamos tienen un ícono de Yahoo Imagen del ícono de Yahoo. junto al asunto o al remitente. Si no lo ves, el correo electrónico no proviene de Yahoo.
  • Visualización desde aplicaciones de terceros: el ícono de Yahoo Imagen del ícono de Yahoo. no aparecerá en las aplicaciones, incluso si el correo electrónico es realmente nuestro. Pasa el ratón sobre el nombre del remitente en el buzón para verificar la dirección de correo electrónico sin abrir el mensaje.

Motivos por los que recibirás notificaciones

• Tu reseña del contenido de Yahoo (como destinos de viaje y negocios locales) tiene una respuesta.
  • Hay actividad importante relacionada con tu cuenta, como cambios de contraseña o vencimiento de una tarjeta de crédito que usas para pagar algún servicio de Yahoo.

Prácticas recomendadas para mantener tu seguridad

Prácticas recomendadas

• No habilites la función “usar aplicaciones menos seguras”.
  • No respondas ninguna solicitud por SMS que solicite un código de verificación.
  • No respondas correos electrónicos no solicitados ni peticiones de envío de dinero.
  • Presta atención a los tipos de datos a los que autorizas el acceso, especialmente en aplicaciones de terceros.
  • Usa solo aplicaciones legítimas de terceros, que no te pedirán el código de verificación de dos factores de Yahoo.
  • No utilices motores de búsqueda de Internet para encontrar información de contactos de Yahoo, ya que pueden llevarte a sitios web malintencionados y ayudarán a hacer estafas. Siempre ve directamente a Centro de ayuda de Yahoo para obtener atención al cliente legítima de Yahoo.
  • Nunca hagas clic en enlaces que parezcan sospechosos. Pasa el cursor sobre los hipervínculos para obtener una vista previa de la URL de destino. A veces, un hipervínculo puede tener la apariencia de un enlace de Yahoo en un correo electrónico, cuando en realidad la URL de destino será un dominio malintencionado.
  • Ten cuidado al autorizar una aplicación para que acceda a tu cuenta o al dar acceso a terceros a la información de tu cuenta. Las aplicaciones que admite Yahoo de manera oficial pasan por un proceso de verificación estándar del sector, que ofrece una autenticación clara y obvia conocida como OAuth 2.0.
De qué debes cuidarte
  • Spoofing: es una estrategia que utilizan los spammers para hacer que un correo electrónico o un sitio web tengan la apariencia de ser de alguien de confianza.
  • Phishing: es un intento que hacen los estafadores por hacerse pasar por una empresa o persona legítima para robar información personal, nombres de usuario, contraseñas u otra información de la cuenta de alguien.
  • Direcciones de correo electrónico falsas: los agentes malintencionados a veces envían mensajes desde direcciones de correo electrónico parecidas a una dirección de correo electrónico oficial, pero en realidad faltan letras, están mal escritas, reemplazan una letra con un número parecido (p. ej. "O" y "0"), o se generan en servicios de correo electrónico gratuitos que no son las que suelen usarse para comunicaciones oficiales.
Si crees que tu cuenta está en riesgo