Identificar sitios web, solicitudes y comunicaciones legítimos de Yahoo

Los estafadores siempre buscan nuevas formas de conseguir datos personales con fines maliciosos. Aprende a reconocer los sitios web, las solicitudes y las comunicaciones legítimos de Yahoo para mantener tu cuenta segura.

Sitios web de Yahoo

Si te encuentras en un sitio web de Yahoo, la URL contiene “yahoo.com” o “tumblr.com”. Otra indicación de que el sitio es seguro es la presencia del icono del candado en la barra de direcciones.

Solicitudes de Yahoo

No solicitamos nunca información personal, como tarjetas de crédito o contraseñas, en los mensajes de correo el electrónico. Sin embargo, de vez en cuando te pediremos que actualices tu información de recuperación después de iniciar sesión. También recibirás una notificación con el título «La información de tu cuenta de Yahoo ha cambiado» cuando se actualice cualquier dato de la configuración de tu cuenta.

Aspecto de las comunicaciones de Yahoo

• Visualización desde el correo electrónico basado en web: los mensajes que recibes de nuestra parte incluyen el icono de Yahoo junto al asunto o remitente. Si no lo ves, significa que el mensaje no es de Yahoo.
  • Visualización desde aplicaciones de terceros: el icono de Yahoo no aparecerá en las aplicaciones aunque el mensaje sea realmente nuestro. Revisa la dirección de correo electrónico del remitente sin abrir el mensaje situando el cursor sobre el nombre del remitente en tu bandeja de entrada.

Razones por las que recibirás notificaciones

• Alguien ha respondido en una conversación en la que has participado de un artículo de Yahoo.
  • Un comentario que has publicado en un artículo de Yahoo recibe al menos una respuesta o un voto positivo.
  • Tu opinión sobre el contenido en Yahoo (por ejemplo, destinos de viaje y comercios locales) ha recibido una respuesta.
  • Hay actividad importante relacionada con tu cuenta, como cambios de contraseña o caducidad de una tarjeta de crédito que utilizas para pagar los servicios de Yahoo.

Prácticas recomendadas para protegerte

Prácticas recomendadas

• No actives la función que permite usar aplicaciones menos seguras.
  • No contestes a ningún mensaje SMS que te pida un código de verificación.
  • No respondas a mensajes no solicitados ni a solicitudes de envío de dinero.
  • Fíjate en los tipos de datos a los que das acceso, especialmente en aplicaciones de terceros.
  • Utiliza solo aplicaciones de terceros legítimas, que no te pedirán tu código de verificación de doble factor de Yahoo.
  • No utilices motores de búsqueda de Internet para buscar datos de contacto de Yahoo, ya que podrían llevarte a sitios web maliciosos y falsos servicios de soporte. Accede siempre directamente al Centro de ayuda de Yahoo de Yahoo para obtener asistencia al cliente legítima de Yahoo.
  • No hagas nunca clic en enlaces que te parezcan sospechosos. Sitúa el cursor sobre los hiperenlaces para previsualizar la URL de destino. A veces un hiperenlace puede mostrarse como un enlace de Yahoo en un correo electrónico, cuando la URL de destino es en realidad un dominio malicioso.
  • Ten cuidado al autorizar una aplicación para que acceda a tu cuenta o al dar acceso a terceros a la información de tu cuenta. Las aplicaciones con soporte oficial de Yahoo pasan por un proceso de evaluación estándar del sector que ofrece una autenticación clara y evidente conocida como OAuth 2.0.
Vigila con lo siguiente
  • Spoofing: táctica utilizada por los spammers para conseguir que un correo electrónico o sitio web parezca de alguien de tu confianza.
  • Phishing: es una forma de estafa que consiste en que los estafadores se hacen pasar por una empresa o una persona real para robarle a un usuario sus datos personales, sus nombres de usuario, sus contraseñas y otros datos de la cuenta.
  • Direcciones de correo electrónico falsas: a veces los malhechores envían mensajes desde direcciones de correo electrónico que parecen oficiales pero que, de hecho, tienen alguna letra menos, están mal escritas, tienen un número que sustituye a una letra parecida (por ejemplo, un «0» en lugar de una «O») o proceden de servicios de correo electrónico gratuitos que no se utilizan en comunicaciones oficiales.
Si crees que tu cuenta ha sido interceptada