Consejos para crear una contraseña segura

Una contraseña segura es tu primera línea de defensa contra los intrusos y los impostores. Aquí tienes algunos consejos prácticos sobre cómo crear una contraseña segura para que tengas la tranquilidad de que tu información está a salvo.

Crear una contraseña segura

• Utiliza palabras únicas: no uses palabras obvias como «contraseña».
  • Utiliza 12 caracteres o más: las contraseñas largas son más seguras.
  • No utilices datos obvios: no uses información personal como tu nombre, ID de Yahoo, fecha de nacimiento, etc.
  • Evita secuencias y caracteres repetidos: no uses caracteres contiguos del teclado (QWERTY).
  • Utiliza una contraseña distinta en cada sitio: de lo contrario, si alguien se hace con tu contraseña, podría usarla para acceder a todas tus cuentas.
  • Utiliza una frase de contraseña: estas se crean con secuencias de palabras separadas por espacios. Son más largas que las contraseñas normales y mucho más difíciles de descubrir y, al mismo tiempo, son más fáciles de recordar.

Más sugerencias sobre contraseñas

• No la recicles: crea contraseñas nuevas y únicas.
  • Utiliza un software antivirus: instala un programa antivirus en tu ordenador.
  • No la compartas: no des nunca tu contraseña a nadie, ni siquiera a tus amigos.
  • Mantenla actualizada: cambia la contraseña periódicamente. Cuanto más frecuentemente lo hagas, mejor.
  • Busca yahoo.com: escribe tus datos de inicio de sesión solo en sitios que terminen en «yahoo.com».
  • Sé prudente: si alguien te pide que cambies tu contraseña, asegúrate de que se trata de una solicitud legítima.
  • Escríbela manualmente: en lugar de hacer clic en un enlace de un mensaje, escribe la URL del sitio en la barra de direcciones del navegador.
  • Utiliza Clave de cuenta de Yahoo: si te preocupa que te puedan robar la contraseña, cámbiate a Clave de cuenta de Yahoo y olvídate por completo de las contraseñas.