Configurar, utilizar y gestionar el inicio de sesión con Yahoo Clave de cuenta para dejar de usar contraseñas

¿Te molesta tener que recordar y gestionar múltiples contraseñas? Clave de cuenta es un método seguro y te permite olvidarte de las contraseñas para iniciar sesión. Una vez habilitada, Yahoo envía una notificación al dispositivo móvil que elijas. Lo único que tienes que hacer es aprobarla. El acceso queda limitado a tu dispositivo privado, de modo que nadie más puede entrar en la cuenta.

Configurar Clave de cuenta desde un navegador web

Debes tener una aplicación de Yahoo instalada en el dispositivo móvil y haber iniciado sesión en él.

1. En un navegador web, inicia sesión en la página Información de la cuenta.
    - En un teléfono inteligente, toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon., luego toca Información de la cuenta y finalmente toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon. de nuevo.
  2. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  3. Haz clic en Descubre cómo funciona.
  4. Selecciona tu dispositivo y la aplicación en la que quieras recibir la notificación.
  5. Haz clic en Sí, enviadme una notificación.
    - Se enviará una notificación a la aplicación seleccionada.
  6. En el dispositivo, toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  7. En el navegador web, haz clic en Usar siempre Clave de cuenta de Yahoo.
  8. Confirma tu número de teléfono móvil, que se utilizará si pierdes el acceso a tu dispositivo.

Iniciar sesión con Clave de cuenta

Para que Clave de cuenta funcione, debes haber iniciado sesión en una aplicación de Yahoo en tu dispositivo móvil.

1. En un navegador web, inicia sesión en la página Información de la cuenta.
  2. Introduce tu nombre de usuario y haz clic en Siguiente.
    - Se envía una notificación a tu dispositivo con Clave de cuenta activada.
  3. En el dispositivo, toca la notificación o abre la aplicación y toca el icono Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  4. Toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  5. Es posible que se te solicite que introduzcas o toques un código de verificación para confirmar la acción.

Gestionar dispositivos o desactivar Clave de cuenta

Si utilizas múltiples dispositivos y aplicaciones de Yahoo, puedes elegir dónde se envía la notificación. También puedes desactivar Clave de cuenta y volver a utilizar contraseñas, si lo prefieres.

Gestionar Clave de cuenta desde un navegador web:

1. En un navegador web, inicia sesión en la página Información de la cuenta.
    - En un teléfono inteligente, toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon., luego toca Información de la cuenta y finalmente toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon. de nuevo.
  2. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  3. Junto a «Clave de cuenta de Yahoo», haz clic en Gestionar.
  4. Haz clic en el control que aparece a la derecha del dispositivo que quieras activar o desactivar.
  5. También puedes hacer clic en Deshabilitar Clave de cuenta para volver a utilizar una contraseña.

Gestionar Clave de cuenta desde una aplicación para Android o iOS:

1. Desde la aplicación con Clave de cuenta activada, toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon..
  2. Toca el icono Clave de cuentaImage of the Account Key icon..
  3. Toca Gestionar Clave de cuenta.
  4. Toca el control que aparece a la derecha del dispositivo que quieras activar o desactivar.
  5. También puedes tocar Deshabilitar Clave de cuenta para volver a utilizar una contraseña.