Configurar, utilizar y gestionar Clave de cuenta de Yahoo para iniciar sesión sin utilizar contraseñas

¿Te cansa tener que recordar y gestionar múltiples contraseñas? Clave de cuenta es más segura y te permite utilizar tu móvil en lugar de una contraseña para iniciar sesión. Una vez activada, Yahoo envía una notificación al dispositivo móvil que elijas. Puedes autorizar el acceso con un toque en tu teléfono, de forma que nadie más pueda acceder a tu cuenta.

Instalar Clave de cuenta desde un navegador web

Debes tener una aplicación de Yahoo instalada en tu dispositivo móvil y haber iniciado sesión.

1. Ve a la página Seguridad de la cuenta de Yahoo.
  2. Toca o haz clic en Descubre cómo funciona.
  3. Selecciona el dispositivo y la aplicación en los quieres recibir la notificación.
  4. Toca o haz clic en Enviadme una notificación.
    - Se envía una notificación a la aplicación que hayas seleccionado.
  5. En tu dispositivo móvil, toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  6. En el navegador web, toca o haz clic en Usar siempre Clave de cuenta de Yahoo.
  7. Confirma tu número de teléfono móvil, que se utilizará si pierdes el acceso a tu dispositivo.

Iniciar sesión con Clave de cuenta

Para que Clave de cuenta funcione, debes haber iniciado sesión en una aplicación de Yahoo en tu dispositivo móvil.

1. Ve a la página de inicio de sesión de {TKN_PRODUCT_YAHOO_NAME.EN_US.
  2. Introduce tu ID de Yahoo y haz clic en Siguiente.
    - Se envía una notificación a tu dispositivo con Clave de cuenta activada.
  3. En el dispositivo, toca la notificación o abre la aplicación y toca el icono Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  4. Toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  5. Es posible que se te solicite que introduzcas o toques un código de verificación para confirmar la acción.

Gestionar dispositivos o desactivar Clave de cuenta

Si utilizas varios dispositivos y aplicaciones de Yahoo, puedes elegir dónde se envía la notificación. También puedes desactivar Clave de cuenta y volver a utilizar contraseñas, si lo prefieres.

Gestionar Clave de cuenta desde un navegador web

1. Ve a la página Seguridad de la cuenta de Yahoo.
  2. Junto a "Clave de cuenta de Yahoo", haz clic enGestionar.
  3. Haz clic en el control que aparece a la derecha del dispositivo que quieras activar o desactivar.
  4. También puedes hacer clic en Deshabilitar Clave de cuenta en la parte inferior de la pantalla para volver a utilizar una contraseña.

Gestionar Clave de cuenta de una aplicación para móvil de Yahoo

1. Desde la aplicación con Clave de cuenta activada, toca el icono Menú Image of the side menu icon..
  2. Toca el icono de Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  3. Toca Administrar Clave de cuenta.
  4. Toca el control que aparece a la derecha del dispositivo que quieras activar o desactivar.
  5. También puedes tocar Deshabilitar Clave de cuenta en la parte inferior de la pantalla para volver a utilizar una contraseña.