Configurar, utilizar y gestionar el inicio de sesión con Clave de cuenta de Yahoo para dejar de usar contraseñas

¿Te cansa tener que recordar y gestionar todas tus contraseñas? Clave de cuenta es una forma más segura de acceder a tu cuenta que te permite saltarte el paso de la contraseña durante el inicio de sesión. Una vez habilitada, siempre que quieras entrar en tu cuenta, te enviaremos una notificación al dispositivo móvil que elijas y tú solo tendrás que aprobarla. Puesto que estás limitando el punto de acceso a un dispositivo de tu propiedad, nadie más podrá acceder a tu cuenta sin tu aprobación.

Configurar Clave de cuenta

Activar Clave de cuenta desde un navegador web:

1. Descarga la última versión de cualquier aplicación de Yahoo, como la aplicación Yahoo Mail.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Yahoo.
  3. Desde un navegador web, inicia sesión en la página de información de tu cuenta.
  4. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  5. Haz clic en Descubre cómo funciona.
  6. Selecciona el dispositivo y la aplicación en los quieres recibir la notificación.
  7. Haz clic en Sí, enviadme una notificación.
    - Se envía una notificación a la aplicación que hayas seleccionado.
  8. En tu dispositivo, toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  9. En el navegador web, haz clic en Usar siempre Clave de cuenta de Yahoo.
  10. Confirma tu número de teléfono móvil, que se utilizará si pierdes el acceso a tu dispositivo.

Activar Clave de cuenta desde un dispositivo Android o iOS:

1. Descarga la última versión de cualquier aplicación de Yahoo, como la aplicación Yahoo Mail.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Yahoo.
  3. Toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon..
  4. Toca el icono de Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  5. Toca Configurar Clave de cuenta.
  6. Toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  7. Toca Entendido.
  8. Toca Activar Clave de cuenta.
  9. Toca ¡Entendido!

Iniciar sesión con Clave de cuenta

Una vez que hayas configurado Clave de cuenta, no tendrás que volver a utilizar contraseñas. Podrás aprobar o denegar el acceso con un solo toque.

1. Desde un navegador web, inicia sesión en la página de información de tu cuenta.
  2. Introduce tu nombre de usuario y haz clic en Siguiente.
    - Se envía una notificación con Clave de cuenta activada.
  3. En tu dispositivo, toca la notificación o abre la aplicación y toca el icono Clave de cuenta Image of the Account Key icon. que se encuentra junto al nombre de tu cuenta.
  4. Toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  5. Es posible que se te pida que introduzcas o toques un código de verificación para confirmar la acción.

Gestionar dispositivos o desactivar Clave de cuenta

Si utilizas varios dispositivos y aplicaciones de Yahoo, puedes elegir dónde se envía la notificación. También puedes desactivar Clave de cuenta y volver a utilizar contraseñas si lo prefieres.

Gestionar Clave de cuenta desde un navegador web:

1. Desde un navegador web, inicia sesión en la página de información de tu cuenta.
  2. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  3. Junto a "Clave de cuenta de Yahoo", haz clic enGestionar.
  4. Haz clic en el control que aparece a la derecha de cualquier dispositivo que quieras activar o desactivar.
  5. También puedes hacer clic en Deshabilitar Clave de cuenta para volver a utilizar contraseñas.

Gestionar Clave de cuenta desde una aplicación Android o iOS:

1. Desde la aplicación con Clave de cuenta activada, toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon..
  2. Toca el icono de Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  3. Toca Gestionar Clave de cuenta.
  4. Toca el control que aparece a la derecha de cualquier dispositivo que quieras activar o desactivar.
  5. También puedes tocar Deshabilitar Clave de cuenta para volver a utilizar contraseñas.