Verificación en dos pasos con una llave de seguridad

Una llave de seguridad es un dispositivo físico que, una vez habilitado, estará exclusivamente asociado a tu cuenta de Yahoo. Cada vez que inicies sesión con tu contraseña, se te solicitará que apruebes el acceso a la cuenta por medio de la llave. Esta acción impide que quienes que no tengan la llave de seguridad obtengan acceso a la cuenta.

Requisitos para habilitar la llave de seguridad

• El dispositivo debe tener un puerto USB o USB-C para que puedas insertar la llave de seguridad, o bien puedes conectarla de manera inalámbrica a través de Bluetooth o NFC.
  • Debes contar con la versión más reciente de Chrome, Edge, Firefox, Opera o Safari.
  • Necesitas una llave de seguridad compatible con el Segundo factor universal (U2F) de FIDO que se pueda conectar al puerto USB o de carga del dispositivo o que se pueda conectar de manera inalámbrica a través de Bluetooth o NFC. Compra una llave de seguridad compatible en una tienda minorista en la que confíes.

Habilitar la llave de seguridad

Código de recuperación de emergencia: Si no puedes usar la llave de seguridad, se te proporcionará un código aparte durante el registro. Imprime o anota esta información y guárdala en un lugar seguro pero accesible por si no puedes usar la llave de seguridad en el futuro.

1. Inicia sesión en la página de seguridad de la cuenta de Yahoo.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Activar la verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en Comenzar.
  4. Selecciona Llave de seguridad.
  5. Haz clic en Configurar la llave.
  6. Sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso de configuración de la llave de seguridad.

Iniciar sesión con la llave de seguridad

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo con la contraseña.
  2. Conecta la llave de seguridad al puerto USB o de carga del dispositivo, o bien conéctala a través de Bluetooth.
  3. Cuando te lo indique el explorador, conecta la clave y tócala.

Llave de seguridad perdida o extraviada

Si ya no tienes la llave de seguridad, sigue estos pasos:

1. Consulta el asistente de inicio de sesión para recuperar el acceso a la cuenta.
  2. Haz clic en Intentar iniciar sesión de otra forma.
  3. Ingresa el código de recuperación de emergencia que se te proporcionó durante la configuración.
  4. Inicia sesión en la página de seguridad de la cuenta de Yahoo.
  5. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Administrar.
  6. Sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para inhabilitar la verificación en dos pasos.

Cuando recuperes la llave de seguridad u obtengas una nueva, vuelve a habilitar la verificación en dos pasos en la configuración de seguridad de la cuenta.