Agrega la verificación en dos pasos para mayor seguridad

Activa la verificación en dos pasos para solicitar un código (además de tu contraseña) cada vez que intentes iniciar sesión desde un nuevo dispositivo o navegador. Si ya estás usando Yahoo Clave de cuenta para iniciar sesión, deberás desactívalo para activar la Verificación en dos pasos.

Usar la verificación en dos pasos por teléfono

Te enviaremos un mensaje de texto o te llamaremos con un nuevo código que deberás ingresar al iniciar sesión. Es posible que el número de teléfono desde el que te contactemos sea diferente en cada ocasión.

Activar la verificación en dos pasos para teléfono

1. Inicia sesión en la página de Seguridad de tu cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Activar 2SV.
  3. Haz clic en Empezar.
  4. Selecciona Número de teléfono para tu método de verificación en dos pasos.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso.

Iniciar sesión con la verificación de dos pasos para teléfono

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo con tu contraseña.
  2. Ingresa el código de verificación que se envió a tu teléfono.
  3. Haz clic en Verificar.

Usar la verificación de dos pasos con la verificación de la aplicación de autenticación

Las aplicaciones de autenticación proporcionan códigos de verificación seguros que funcionan como el segundo paso en la verificación de dos pasos. Después de ingresar tu contraseña, deberás ingresar el código que generó tu aplicación de autenticación para iniciar sesión.

¿Cómo obtengo una aplicación de autenticación?

Descarga la aplicación de autenticación des la Google Play Store o de la App Store. Algunas aplicaciones de autenticación populares son Google Authenticator, Microsoft Authenticator, LastPass Authenticator y Authy.

Activar la autenticación de dos pasos para la aplicación de autenticación

Nota: Es posible que no veas esta opción, ya que todavía no está completamente disponible.

1. Inicia sesión en la página de Seguridad de tu cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Activar 2SV.
  3. Haz clic en Empezar.
  4. Selecciona aplicación de autenticación para tu método de verificación en dos pasos.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Escanea el código QR con tu aplicación de autenticación.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Ingresa el código que se muestra en tu aplicación de autenticación.
  9. Haz clic en Listo.

Iniciar sesión con la autenticación de dos pasos para la aplicación de autenticación

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo con tu contraseña.
  2. Ingresa el código que se muestra en tu aplicación de autenticación.
  3. Haz clic en Verificar.

Desactivar la verificación en dos pasos

1. Inicia sesión en la página de Seguridad de tu cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Administrar.
  3. Haz clic en Desactivar.

¿Estás entrando a tu Yahoo Mail desde una aplicación externa? Aprende a generar una contraseña de aplicación.